17.10.2014 18:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если наступили НМУ

ЗАО «Карабашмедь» ведет работ по реализации инвестиционного проекта «Реконструкция химико-металлургического комплекса». По окончании реконструкции комплекса и с вводом в эксплуатацию второго сернокислотного цеха на предприятии будет обеспечена практически полная утилизация сернистого ангидрида. Реализация программы модернизации предприятия ЗАО «Карабашмедь» рассчитана на 5 лет и продлится до 2016 года.

ЗАО «Карабашмедь» ведет работы по реализации инвестиционного проекта «Реконструкция химико-металлургического комплекса». По окончании реконструкции комплекса и с вводом в эксплуатацию второго сернокислотного цеха на предприятии будет обеспечена практически полная утилизация сернистого ангидрида. Реализация программы модернизации предприятия ЗАО «Карабашмедь» рассчитана на 5 лет и продлится до 2016 года.

В соответствии с приказом Минприроды России от 09.12.2010г. №544 ЗАО «Карабашмедь» включен в перечень объектов, подлежащих федеральному экологическом надзору. Федеральным законом №96 «Об охране атмосферного воздуха» предусмотрен федеральный государственный надзор за охраной атмосферного воздуха, который осуществляет федеральный орган исполнительной власти в области охраны окружающей среды и его территориальные органы в порядке, определенном правительством Челябинской области за предприятиями, подлежащими федеральному государственному экологическом надзору.  Таким органом является Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Челябинской области.

На основании  Постановления Губернатора Челябинской области от 25.08.2005г. № 343 «Об утверждении Порядка проведения работ по регулированию выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Челябинской области» (с изменениями от 06.07.2007г., 3 августа 2011г.) сотрудниками отдела по охране окружающей среды администрации Карабашского городского округа при наступлении периодов НМУ проводится следующая работа:

- в случае наступления НМУ на территории Карабашского городского округа информация о предполагаемом ухудшении метеоусловий  размещается на официальном сайте администрации Карабашского городского округа http: www.karabash-go.ru для оповещения населения, и направляется МКУ «Управление образования Карабашского городского округа» для оповещения общеобразовательных и дошкольных учреждений;

- в случае загазованности территории  Карабашского городского округа на имя заместителя главного инженера по ОТ,П и ЭБ ЗАО «Карабашмедь» направляется факсограмма с требованием принятия срочных мер по ограничению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и представления  информации о принятых мерах;

- в случае  сильной загазованности на территории Карабашского городского округа и при поступлении  жалоб от жителей о загазованности территории округа, начальником отдела ООС администрации Карабашского городского округа направляются факсограммы на имя начальника отдела метеопрогноза ГУ «Челябинский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»,  руководителю  Управления Росприроднадзора по Челябинской области, главному государственному санитарному врачу по Челябинской области для принятия предусмотренных законодательством мер.

 

         Татьяна Бояркина,

начальник отдела по охране окружающей

        среды администрации КГО                                                            

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61