06.10.2017 13:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К сведению субъектов предпринимательства Карабашского городского округа!

С 09.10.2017 г. Администрация Карабашского городского округа начинает принимать документы на предоставление субсидий субъектам предпринимательства в рамках реализации мероприятий муниципальной Программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства монопрофильной территории Карабашского городского округа Челябинской области в 2016-2018 годах», утвержденной постановлением Администрации Карабашского городского округа от 16.11.2015г. № 380.

Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение затрат на уплату первого взноса (аванса) по договорам лизинга (при заключении договора (договоров) лизинга, заключенному с российской лизинговой организацией в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг).

Субсидии на возмещение затрат СМСП, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении договора (договоров) лизинга оборудования с российской лизинговой организацией в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг) предоставляются СМСП при заключении договоров лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг), действующих на момент подачи заявления, из расчета не более 70% произведенных СМСП затрат на уплату первого взноса (аванса) и не может превышать 1 миллиона рублей.

Под первым взносом (авансом) понимается денежная сумма, выплачиваемая лизингополучателем лизингодателю и являющаяся первым лизинговым платежом согласно графику лизинговых платежей или предоплатой (авансом, задатком) по договору лизинга.

Понятие «оборудование» означает устройства, механизмы, транспортные средства (за исключением легковых автомобилей и воздушных судов), станки, приборы, аппараты, агрегаты, установки, машины, относящиеся ко второй и выше амортизационным группам Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 г. № 1 «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы», за исключением оборудования, предназначенного для осуществления оптовой и розничной торговой деятельности СМСП.

Субсидии предоставляются СМСП при условии:

1) государственной регистрации и осуществления приоритетных видов деятельности на территории Карабашского городского округа;

2) отсутствия просроченной задолженности по ранее предоставленным на возвратной основе бюджетным средствам;

3) отсутствия задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, арендной плате за землю и пользование муниципальным имуществом;

4) создания новых или сохранения действующих рабочих мест в текущем финансовом году;

5) уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды в предыдущем и (или) текущем финансовых годах;

6) вложения собственных средств СМСП на приобретение оборудования в предыдущем и (или) текущем финансовых годах.

Пакет необходимых документов размещён на сайте Администрации Карабашского городского округа по адресу: karabash-go.ru в разделе «Экономика и финансы / Малое и среднее предпринимательство / Финансовая поддержка предпринимательства».

Более подробную информацию о порядке и условиях предоставления субсидий, а также пакете необходимых документов можно получить в Управлении экономики администрации Карабашского городского округа по адресу: г.Карабаш, ул.Металлургов, д.3, каб.212 или по телефону 8(35153) 2-49-23.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7