Меню
16+

Карабашский городской округ

05.02.2018 16:57 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До 1 марта 2018 года страхователям впервые необходимо сдать в ПФР годовой отчет по форме СЗВ-СТАЖ

С 2018 года для страхователей введена обязанность представления в органы Пенсионного фонда за предыдущий год отчетности по форме СЗВ-СТАЖ, утвержденной постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п.

Отчет по форме СЗВ-СТАЖ необходим для учета на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица сведений о периодах работы, учитываемых при назначении пенсии.

Представлять форму СЗВ-СТАЖ должны работодатели на своих сотрудников, работавших в 2017 году по трудовым договорам или по договорам гражданско-правового характера на вознаграждения по которым начислялись страховые взносы. На лиц, признанных безработными, данную отчетность обязаны представить органы службы занятости населения.

Для предпринимателей, которые в 2017 году не использовали труд наемных работников, необходимость представления данной отчетности «на себя» законом не предусмотрена.

Отчет по форме СЗВ-СТАЖ представляется не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, поэтому сведения за 2017 год необходимо представить в срок не позднее 1 марта 2018 года.

В случае непредставления в установленный срок сведений либо представления неполных и (или) недостоверных сведений по форме СЗВ-СТАЖ к работодателю (страхователю) будут применены финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, за которого отчетность представлена несвоевременно или недостоверно.

Для страхователей с численностью сотрудников более 25 предусмотрена обязанность по представлению отчетности в электронном виде с электронной подписью. Если страхователем не соблюден порядок представления сведений в электронном виде, то размер штрафа за данное нарушение составит 1000 рублей.

При этом не стоит забывать, что в случае несвоевременного представления, либо представления неполных и (или) недостоверных сведений руководитель (должностное лицо) организации в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях также может быть привлечен к административной ответственности с наложением штрафа.

Начальник управления ПФР Т. Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4