Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

27.04.2020 11:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сведения о трудовой деятельности, представленные работодателями в ПФР, можно получить в онлайн – режиме

В 2020 году работодатели начали представлять в Пенсионный фонд новую отчетность, которая содержит сведения для заполнения электронных трудовых книжек.

Новый отчет содержит сведения только тех работников, у которых произошли кадровые изменения (прием, перевод на другую работу, увольнение, переименование организации) или гражданином подавалось заявление о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности (в электронном виде или в виде обычной трудовой книжки).

Граждане, у которых произошли в 2020 году кадровые изменения, и об этом работодатели подали соответствующие сведения в Пенсионный фонд, уже сейчас могут получить в Пенсионном фонде или у работодателя сведения о данных изменениях.

В Пенсионном фонде сведения можно получить, обратившись в любой территориальный орган ПФР. В настоящее время прием граждан в клиентских службах ПФР проводится только по предварительной записи. Получить виртуальный талон можно через электронный сервис предварительной записи (https://es.pfrf.ru/znp). Он доступен в открытой части сайта ПФР и не требует входа в личный кабинет. Помимо этого, записаться можно по телефону в городе Карабаше 8 (35153) 2-45-82, а также по телефонам горячих линий УПФР (http://www.pfrf.ru/branches/chelyabinsk/contacts/).

Наиболее предпочтительным вариантом является получение сведений в онлайн — режиме. Для этого на официальном сайте ПФР необходимо зайти в «Личный кабинет гражданина» (https://es.pfrf.ru/#services-f) и в разделе «Электронная трудовая книжка» заказать справку о трудовой деятельности. В результате в режиме реального времени будут сформированы «Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации» по форме СТД-ПФР. Также эти сведения в онлайн — режиме можно сформировать на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Напомним, что переход на электронные трудовые книжки исключительно добровольный и происходит с согласия работника. При желании работник может полностью отказаться от традиционного документа в пользу электронного, тогда в бумажной трудовой книжке сделают соответствующую запись и выдадут ее на руки. В будущем у граждан, которые впервые трудоустроятся с 1 января 2021 года, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде.

Начальник управления ПФР Т. Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2