Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

18.10.2019 14:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Карабашцы используют средства материнского капитала на оплату дошкольного образования

В текущем году 1 карабашская семья направила средства материнского капитала на оплату содержания ребенка в организацию, реализующую образовательные программы дошкольного образования — в детский сад (ясли). На эту цель были перечислены денежные средства на сумму 11468 рублей.

Возможность использовать средства материнского (семейного) капитала для оплаты дошкольного образования детей, не дожидаясь пока ребенку, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский капитал, исполнится три года, появилась в 2018 году.

Дошкольная организация, в которую будут направляться средства, должна находиться на территории Российской Федерации и иметь лицензию на оказание образовательных услуг. При этом государственная аккредитация учебным программам не требуется и само учреждение может не иметь статуса образовательного.

Заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала на оплату образовательных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования, на оплату иных расходов, связанных с получением дошкольного образования, может быть подано в любое время с рождения (усыновления) второго, третьего ребенка и последующих детей следующими способами:

- в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства (пребывания) или фактического проживания;

- через МФЦ;

- в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР (www.pfrf.ru) или портал госуслуг (www.gosuslugi.ru).

С полным перечнем необходимых документов можно ознакомиться на официальном сайте ПФР: http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~4360.

Начальник управления ПФР Т. Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2