Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

13.06.2019 17:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

45 карабашских семей получили материнский капитал

Пенсионный фонд России реализуют одну из мер государственной поддержки семей, имеющих двух и более детей, – предоставление материнского (семейного) капитала.

Размер материнского капитала в 2019 году составляет 453 026 рублей.

В этом году государственный сертификат получили 45 карабашских семей. Объем направленных по программе средств превысил 29 млн.рублей.

УПФР в г. Кыштыме Челябинской области (межрайонное) напоминает, что средства материнского (семейного) капитала можно направить на улучшение жилищных условий, оплату образовательных услуг по программам дошкольного образования, оплату присмотра и ухода за ребенком в детском дошкольном учреждении, на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации детей-инвалидов, а также предоставление ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала.

Семьи с низкими доходами имеют право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала в случае рождения или усыновления второго ребенка с 1 января 2018 года. Чтобы определить, имеет ли семья право на ежемесячную выплату в связи с рождением второго ребенка, необходимо разделить доходы родителей и детей за последний год на двенадцать и на количество членов семьи, включая второго ребенка. Если полученная величина окажется меньше 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте (в Челябинской области — 15516,00 рублей), можно подавать заявление на ежемесячную выплату.

В 2019 году ежемесячная выплата составляет — 10147,00 рублей.

Для удобства расчетов на сайте ПФР (www.pfrf.ru) есть специальный калькулятор с прожиточными минимумами во всех субъектах РФ и максимальным месячным доходом семьи, дающим право на ежемесячную выплату. При подсчете доходов учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии и некоторые виды денежных компенсаций. При обращении в ПФР указанные доходы должны быть подтверждены соответствующими документами, за исключением выплат, полученных от ПФР. При подсчете не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями.

Подать заявление на ежемесячную выплату можно в любое время в течение 1,5 лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые полгода, выплата будет предоставлена с даты рождения ребенка, т.е. семья получит деньги за все прошедшие месяцы. При обращении позже 6 месяцев выплата предоставляется со дня подачи заявления. Средства перечисляются на счет владельца сертификата материнского капитала в российской кредитной организации.

Начальник управления ПФР Т. Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2