06.03.2017 10:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об изменениях в законодательстве в 2017 году!

      1) При уплате страховых взносов в 2017 году   особое внимание необходимо обращать на заполнение следующих реквизитов:

 В полях «ИНН» и «КПП» получателя средств – указывается значение «ИНН» и «КПП» соответствующего налогового органа, осуществляющего администрирование платежа.

 В поле «Получатель» – указывается сокращенное наименование органа Федерального казначейства и в скобках – сокращенное наименование налогового органа, осуществляющего администрирование платежа.

 В поле «код бюджетной классификации» – указывается значение КБК, состоящее из 20 знаков (цифр), при этом первые три знака, обозначающие код главного администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, должен принимать значение «182» – Федеральная налоговая служба.  При заполнении в распоряжении о переводе денежных средств реквизита (104), при указании КБК особое внимание следует обратить на коды подвидов доходов, так как они будут различны в зависимости от периода, за который уплачиваются страховые взносы.

   

     2 )  Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2016 г. № 1255  установлено, что для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составляет в отношении каждого физического лица сумму, не превышающую 876 000 рублей нарастающим итогом с 1 января 2017 года.

    

       3)  Изменен срок представление страхователями в территориальные органы ПФР ежемесячной отчетности по форме СЗВ-М, а именно: не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом-месяцем.  Остается в силе применение финансовых санкций в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лиц за непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений.    

     

       4) В соответствии со ст.17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ:

 Вводится новый штраф в размере 1000 рублей за несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов в случаях, предусмотренных указанным Федеральным законом.

   В случае неуплаты или неполной уплаты страхователем финансовых санкций взыскание будет проводиться органами ПФР в судебном порядке.

 

Начальник  управления ПФР                                                           Т.Г.Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16