01.03.2017 11:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О представлении в УПФР в г. Кыштыме Челябинской области (межрайонное) уточненной отчетности за периоды до 01.01.2017

С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование перешло в ведение Федеральной налоговой службы Российской Федерации.

Вместе с тем отчетность, в том числе уточненная, за отчетные периоды, истекшие до 1 января 2017 года, представляется в территориальные органы ПФР. Эта отчетность, как и раньше, заполняется в соответствии с постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 №2п по форме РСВ-1.

Согласно указанному постановлению, суммы доначисленных (уменьшенных) страховых взносов  отражаются в строке 120 «Сумма перерасчета страховых взносов за предыдущие отчетные (расчетные) периоды с начала расчетного периода», а также в разделе 4 «Суммы перерасчета страховых взносов с начала расчетного периода» формы РСВ-1 за текущий отчетный период. При этом вместе с указанной отчетностью представляются корректирующие индивидуальные сведения (в отношении застрахованных лиц, данные по которым корректируются).

Корректировка данных в связи с изменением сумм начисленных страховых взносов за периоды до 1 января 2017 года осуществляется в составе уточненной формы РСВ-1 за отчетный период 2016 год. В составе уточненной формы РСВ-1 представляются индивидуальные сведения по застрахованным лицам, в отношении которых произведено доначисление (уменьшение) сумм страховых взносов, с типом корректировки «исходная» (подраздел 6.3 «Тип корректировки сведений» раздела 6), отражающие информацию о доначисленных (уменьшенных) страховых взносах (подраздел 6.6 «Информация о корректирующих сведениях» раздела 6). При этом в подразделе 6.2 «Отчетный период» раздела 6 формы РСВ-1 указывается отчетный период (после 01.01.2017), к которому относится дата представления уточненной отчетности. 

Также вместе с указанной уточненной формой РСВ-1 по застрахованным лицам, в отношении которых произведено доначисление (уменьшение) сумм страховых взносов, представляются индивидуальные сведения с типом корректировки «корректирующая» (подраздел 6.3 «Тип корректировки сведений раздела 6) за отчетные периоды (до 01.01.2017) по которым произведено доначисление (уменьшение) сумм страховых взносов. Соответственно, в подразделе 6.2 «Отчетный период» раздела 6 формы РСВ-1 указывается отчетный период (до 01.01.2017), к которому относится производимая корректировка сумм начисленных страховых взносов.

Начальник управления ПФР                                                                             Т.Г. Глазкова

 

01 марта 2017 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10