04.07.2017 10:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задумайся о пенсии смолоду

Все экзамены сданы, и молодые дипломированные специалисты начнут, а быть может уже начали, искать место работы.

В связи с этим УПФР в г. Кыштыме Челябинской области (межрайонное) напоминает молодым людям о ключевых факторах, влияющих на размер будущей пенсии: продолжительность страхового стажа, размер официальной заработной платы, возраст выхода на пенсию.

         Во-первых, гражданин, получая «белую» зарплату, на своем лицевом счете формирует будущие пенсионные права. Соглашаясь на заработную плату в «конвертах» и не оформляя официально трудовые отношения, в будущем гражданин рискует получать минимальную пенсию. При «серых» схемах оплаты труда страховые взносы на будущую пенсию от работодателя уплачиваются в минимальном размере или вовсе не уплачиваются. В соответствии с действующим законодательством, при трудоустройстве на работу впервые, выбор тарифа страхового взноса можно будет сделать в течение первых пяти лет.

         Во-вторых, работая официально, граждане пользуются другими социальными гарантиями (оплачиваемый отпуск, листки нетрудоспособности и др.).

         В-третьих, электронные сервисы ПФР позволяют всегда быть в курсе своих сформированных пенсионных прав.

Начав трудовую деятельность, ребята смогут получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР, проверить перечисленные работодателем страховые взносы и многое другое через электронные сервисы ПФР:

  • мобильное приложение ПФР.
  • Личный кабинет гражданина.

 

 

Начальник управления ПФР                                                             Т.Г. Глазкова

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4