09.08.2017 10:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

52 карабашских семьи в 2017 году благодаря материнскому (семейному) капиталу улучшили жилищные условия

В 2017 году по  состоянию на 1 августа 2017 года   благодаря средствам материнского (семейного) капитала жилищные условия улучшили                      52  карабашских  семьи. Из них более 43 семьи частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще 9  семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств.

На обучение детей   в 2017 году принято 1 заявление.

В прошлом году появилась возможность использования средств материнского капитала  на компенсацию затрат  по приобретению товаров и услуг для социальной  адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

За время реализации законодательства  четыре раза  из средств материнского капитала произведена единовременная выплата: в 2009 и 2010 году по 12 тыс. рублей, в 2015 году – 20 тыс. рублей и в 2016 году – 25 тыс. рублей.

Отдел ПФР  в г. Карабаше напоминает, что для вступления в программу материнского капитала есть еще один год – для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен по 31 декабря 2018 года включительно. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Важно отметить, что подать заявление на получение сертификата, а потом на распоряжение его средствами можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Это в значительной степени экономит время молодым родителям.

 

Заместитель начальника управления ПФР                                А. В. Кирюшин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7