11.09.2017 20:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Страховая пенсия по старости – самый распространенный вид пенсии в России.

Около 200 жителей Карабаша ежегодно обращаются за назначением пенсии по старости. 

С учетом этого УПФР в г.Кыштыме (межрайонное) рекомендует подумать о приближающемся пенсионном возрасте заранее – за 12 месяцев до наступления права на страховую пенсию, в том числе – досрочную.

Заблаговременное обращение позволяет специалистам УПФР осуществлять полную оценку имеющихся у будущего пенсионера документов, а также его пенсионных прав. Запаса времени хватает на то, чтобы направить соответствующие запросы в органы, располагающие необходимыми сведениями, и получить на них ответы.

Представить документы для предварительной подготовки к назначению пенсии можно  самостоятельно либо через своего работодателя. При этом работодатель направляет сканированные образы документов, заверив их квалифицированной электронной подписью,  по защищенным каналам связи, без посещения территориального органа ПФР. Так, в 2016 году через работодателей в УПФР для проведения заблаговременной подготовки документов обратилось около 80 граждан.

Обращаем внимание, с 1 января 2015 года через работодателя можно подать и заявление на назначение пенсии.

Граждане, имеющие доступ к интернету, могут направить заявление в форме электронного документа через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР.

 

Начальни к управления ПФР                                                            Т. Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4