Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

22.11.2018 11:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О способах доставки пенсии и ежемесячной денежной выплаты

УПФР в г. Кыштыме Челябинской области (межрайонное) информирует о способах доставки пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).

В соответствии с частью 13 статьи 21 Федерального закона от 28.12.2013 № 400 — ФЗ «О страховых пенсиях» доставка пенсии производится по желанию пенсионера через кредитную организацию путем зачисления сумм пенсии на счет пенсионера в этой кредитной организации либо через организации почтовой связи путем вручения сумм пенсии на дому или в кассе отделений почтовой связи.

Пунктом 20 Порядка осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан РФ, утвержденного приказом Минтруда России от 22.01.2015 № 35н предусмотрено, что доставка начисленных сумм ЕДВ производится одновременно с доставкой пенсии через организацию, доставляющую пенсию.

Основанием для доставки пенсии и ЕДВ является соответствующее заявление пенсионера, поданное им непосредственно в территориальный орган Пенсионного фонда РФ или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства пенсионера, а также направленное по почте.

Кроме того, заявление может быть представлено в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», включая федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации «Личный кабинет застрахованного лица».

Исходя из изложенного, доставка пенсии и ЕДВ (в случае её установления) осуществляются в соответствии с реквизитами, по которым осуществляется доставка пенсии.

Начальник управления ПФР Т. Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5