11.04.2018 18:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию страхователей !

Работодатель, зарегистрированный в Пенсионном фонде РФ в качестве страхователя по обязательному пенсионному страхованию, обязан представлять отчетность по индивидуальному (персонифицированному) учету по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в отношении застрахованных лиц, состоящих с данной организацией в трудовых отношениях.

При этом, согласно статье 16 Трудового кодекса РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Исходя из этого и в соответствии с разъяснением Министерства труда и социальной защиты РФ (письмо от 16.03.2018 № 17-4/10/В-1846), страхователь обязан представлять отчетность по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в том числе на руководителя организации, который является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества, независимо от факта начисления/уплаты страховых взносов и от наличия наемных работников.

Обязанность по представлению отчетности возникает с момента получения разъяснений Министерства труда и социальной защиты РФ.

Начальник управления ПФР Т. Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6