Меню
16+

Карабашский городской округ

16.05.2018 17:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Карабаше проживает 42 военных пенсионера

В Карабаше проживает 42 военных пенсионера, получающих вторую «гражданскую» пенсию.

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Многие военнослужащие после уволь­нения с военной службы продолжают трудовую деятельность в качестве наемных работников на должнос­тях, не относящихся к военной службе. В этом случае работодатели перечисляют за них страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, и при соблюдении определенных условий у военных пенсионеров возникает право на получение пенсии по линии ПФР.

Чтобы взносы работодателя во время работы в гражданских учреждениях учитывались при назначении второй пенсии, военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования.

Вторая пенсия по линии ПФР может быть назначена военному пенсионеру при одновременном соблюдении следующих условий:

· Достижение общеустановленного возраста – 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. Отдельным категориям военных пенсионеров страховая пенсия по старости назначается ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения.

· Наличие минимального страхового стажа. Здесь учитываются только периоды работы на «гражданке», годы службы в силовом ведомстве в страховой стаж не входят. В 2018 году бывшему военному потребуется минимум 9 лет.

· Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов, или баллов. Минимум 13,8 баллов необходимо для выхода на заслуженный отдых в текущем году.

· Наличие пенсии за выслугу лет (или по инвалидности) по линии Минобороны, МВД, ФСБ или другого силового ведомства.

Страховая пенсия ежегодно индексируется государством. Кроме этого, если военный пенсионер после назначения второй пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит ежегодному перерасчету с 1 августа.

Начальник управления ПФР Т. Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6