Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

11.04.2019 14:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О выплате пенсии с учетом индексации работающим пенсионерам

В соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Эта норма закона распространяется только на получателей страховых пенсий и не распространяется на получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии.

При прекращении трудовой деятельности страховая пенсия выплачивается с учетом плановых индексаций, имевших место в период осуществления работы. Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет.

После прекращения трудовой деятельности подавать заявление в ПФР пенсионеру нет необходимости. УПФР в г. Кыштыме Челябинской области (межрайонное) ежемесячно производится уточнение факта осуществления пенсионерами работы на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Полный размер пенсии с учетом всех индексаций выплачивается за период с 1-го числа месяца после увольнения. Так, если пенсионер уволился с работы в апреле 2019 года, в мае 2019 года в ПФР поступит отчетность от работодателя за предыдущий месяц с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В июне ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июле 2019 года ПФР примет решение о возобновлении индексации и в августе пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – май, июнь и июль. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

Получить информацию о том, какой будет пенсия после увольнения, работающие пенсионеры могут несколькими способами. Первый способ – в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. В нем отражаются два размера пенсии: пенсия, которую гражданин получает в настоящий момент, и какой она будет после увольнения с учетом прошедших индексаций. Второй способ – в УПФР в г. Кыштыме Челябинской области (межрайонном).

По состоянию на 1 апреля 2019 года в городе Карабаше общее количество пенсионеров — 4227, в том числе работающих пенсионеров — 978.

Начальник управления ПФР Т. Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10