Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

14.12.2020 10:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До 31 декабря граждане должны определиться со способом ведения трудовой книжки

С начала года проводится поэтапный переход трудящихся граждан на электронные трудовые книжки. До 31 декабря 2020 года включительно работники должны сделать выбор в пользу электронной или традиционной бумажной трудовой книжки и подать соответствующее заявление работодателю.

На сегодняшний день выбор о способе ведения трудовой книжки сделали 2079 (77,6 %) работников города Карабаша.

Для всех работающих граждан переход к новому формату хранения сведений о трудовой деятельности добровольный и происходит только с согласия человека. Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу после 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Если человек выберет электронную трудовую книжку, то бумажный экземпляр он получит на руки. При этом в нем будет соответствующая запись о сделанном выборе. Нужно обязательно сохранить бумажный документ, так как он является источником сведений о трудовой деятельности до 31 декабря 2019 года. В электронной версии фиксируются только данные с 1 января 2020 года.

Узнать о состоянии электронной трудовой книжки можно через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда либо через портал государственных услуг.

Начальник управления ПФР Т. Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3