Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

16.12.2020 11:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оформить социальное пособие на погребение можно в любом управлении ПФР

Ежегодно УПФР в г. Кыштыме Челябинской области (межрайонное) возмещает гражданам средства, которые были потрачены ими на погребение родных и близких. Указанное пособие управление ПФР выплачивает только за умерших неработавших пенсионеров, а срок обращения за пособием не должен превышать шести месяцев со дня смерти.

Для оформления социального пособия на погребения гражданам, взявшим на себя организацию похорон, следует обратиться в любое управление ПФР. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти пенсионера, выданную органами ЗАГС.

Размер пособия на погребение в 2020 году для жителей Челябинской области составляет 7 043,59 руб. (с учетом районного коэффициента 1,15).

Одновременно с пособием на погребение члены семьи могут оформить выплату (при наличии) оставшейся суммы пенсии, недополученной пенсионером в связи со смертью. Получить эти средства могут только родственники.

Напоминаем, что в связи с действующими ограничениями из-за сложившейся эпидемиологической обстановки, прием граждан в управлении ПФР осуществляется по предварительной записи.

Начальник управления ПФР Т. Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2