Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

28.12.2020 16:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Переход на платежную систему «Мир» для получения выплат по линии ПФР продлен до 1 июля 2021 года

Переход на карты платежной системы «Мир» для получения пенсий и других социальных выплат по линии Пенсионного фонда продлен Центробанком на полгода — до 1 июля 2021 года. До этой даты получателям выплат, использующим карты иных платежных систем, следует заменить их на «Мир».

Требование касается только граждан, получающих пенсии, ежемесячные выплаты из средств материнского капитала и иные социальные выплаты по линии ПФР на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa и др.).

В случае изменения реквизитов расчетного счета, необходимо сообщить актуальные банковские данные в управление ПФР по месту получения выплат.

Подать заявление можно в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Для этого в разделе «Пенсии» необходимо выбрать пункт «О доставке пенсии», указать в нем способ доставки «Через кредитную организацию», а затем ввести данные нового расчетного счета и отправить заявление в управление ПФР по месту получения пенсия.

Также заявление о смене реквизитов можно подать через МФЦ, клиентскую службу управления ПФР (прием граждан только по предварительной записи), либо направить по почте. Бланк заявления размещен на сайте ПФР (раздел «Пенсионерам» — «Выплата и доставка пенсий»).

Новое правило не распространяется на тех граждан, кому выплаты зачисляются на счет по вкладу (сберкнижку), номинальный счет или доставляются почтой, а также на получателей российской пенсий, постоянно проживающих за пределами РФ. Для этих граждан ничего не изменится, выплаты будут доставляться в том же порядке, что и раньше.

Получателям ежемесячной денежной выплаты из средств материнского (семейного) капитала при переходе на карту «Мир» необходимо подать заявление в свободной форме с указанием нового расчетного счета. Сделать это можно в клиентской службе Пенсионного фонда или отправить такое заявление почтой в ближайшее управление ПФР.

Начальник управления ПФР Т. Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2