Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

28.05.2020 15:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Переход на карты платежной системы «Мир» продлен до 1 октября

В условиях распространения коронавирусной инфекции и ограничения передвижения граждан, в особенности лиц пожилого возраста, Банк России продлил срок перехода для получателей пенсий на карты национальной платежной системы «Мир» до 1 октября 2020 года.

Напомним, что в соответствии с законом* переход всех получателей пенсий и социальных выплат по линии Пенсионного фонда на платежную систему «Мир» должен был завершиться до 1 июля 2020 года. В настоящее время большинство пенсионеров, которые по закону должны быть переведены на карты «Мир», уже пользуются ими.

Обращаем внимание, что выпуском новых карт занимаются именно банки. Все сведения об изменениях реквизитов карт пенсионеров передаются в управления ПФР из кредитного учреждения. Лично гражданам приходить никуда не нужно.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе», пенсионерам, пенсия которым назначается после 1 июля 2017 года, и которые изъявили желание получать ее через кредитные учреждения (независимо от того, в каком конкретно банке открывается счет), выдается карта национальной платежной системы «Мир».

* Федеральный закон от 27.06.2011 №161-ФЗ «О национальной платежной системе».

Начальник управления ПФР Т. Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4