Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

04.08.2020 14:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Статус предпенсионера можно подтвердить на сайте ПФР в электронном виде

С начала 2020 года в УПФР в г. Кыштыме Челябинской области (межрайонном) подтвердили право на различные меры социальной поддержки и льготы 77 граждан предпенсионного возраста, в том числе в г.Кыштыме — 34, в г.Карабаше — 5, в Каслинском районе — 38. Соответствующие сведения были направлены работодателям, центрам занятности населения, налоговым органам, либо напрямую застрахованным лицам через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и портал госуслуг.

Напомним, что с 2019 года законодательством определена новая льготная категория – лица предпенсионного возраста. Всем гражданам, которым до пенсии по возрасту осталось пять лет, положена дополнительная поддержка и привилегии, которые ранее предоставлялись только после выхода на пенсию. При этом если же будущий пенсионер имеет право на досрочную пенсию, наступление предпенсионного возраста и, соответственно, права на льготы в таких случаях будет возникать за пять лет до появления указанных оснований для назначения пенсии.

На период карантина самый удобный способ оформления справки о статусе предпенсионера – электронный, через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Этим сервисом могут воспользоваться все граждане, которые прошли регистрацию на портале www.gosuslugi.ru со статусом «подтвержденная учетная запись».

Для получения справки необходимо выбрать в Личном кабинете гражданина раздел «Пенсии», затем вкладку «Заказать справку (выписку) об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста», после чего указать ведомство, куда предоставляются сведения. При желании сформированную справку можно получить на электронную почту, сохранить, распечатать, а также просмотреть в разделе «История обращений». Электронная справка сохраняется в формате PDF.

Начальник управления ПФР Т. Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2