Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

01.09.2020 09:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сведения о трудовой деятельности граждан доступны в Личном кабинете на официальном сайте ПФР

С начала 2020 года кадровые изменения граждан в обязательном порядке фиксируются в электронной трудовой книжке, которая доступна в Личном кабинете на официальном сайте ПФР или портале государственных услуг. В ней содержатся все сведения о месте и дате приема гражданина на работу, должности, переводе на другую работу, увольнении, основании кадрового мероприятия (дата, номер и вид документа) и другие данные. Таким образом, она включает в себя практически весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой книжке.

Для того чтобы получить сведения о трудовой деятельности, необходимо перейти в Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и воспользоваться электронным сервисом «Заказать справку (выписку) о трудовой деятельности». На портале госуслуг этот сервис в Личном кабинете называется «Выписка из электронной трудовой книжки», которая находится в разделе «Работа и занятость»/«Трудовое право». Выписка формируется в режиме реального времени.

Электронная трудовая книжка формируются только по данным, которые работодатели представили в ПФР. Если сведения о кадровых мероприятиях от работодателя в ПФР не поступали, то гражданин получит «нулевую» выписку о трудовой деятельности.

Документ, сохраненный из Личного кабинета гражданина на сайте ПФР или портала госуслуг, заверен усиленной квалифицированной электронной подписью ПФР. Такую выписку можно сохранить на компьютер или мобильное устройство, направить по электронной почте или распечатать.

При необходимости сведения электронной трудовой книжки в виде бумажной выписки можно получить в МФЦ или клиентской службе управления ПФР (в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции прием граждан осуществляется только по предварительной записи).

Необходимо учитывать, что в электронной трудовой фиксируются информация о кадровых изменениях только с 2020 года, а источником сведений до 2020 года остается бумажная трудовая книжка.

Начальник управления ПФР Т. Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3