Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

08.10.2021 12:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отделение ПФР по Челябинской области разъясняет, как дистанционно получить справку о размере пенсии

В Отделении ПФР по Челябинской области отмечают, что выдача справок о размере пенсии и назначенных выплатах — это одна из наиболее востребованных услуг. Для получения этого документа граждане в большинстве случаев обращаются в территориальные органы Пенсионного фонда.

Для решения этого вопроса сегодня совсем не обязательно лично обращаться в клиентскую службу ПФР. Пенсионеру достаточно быть зарегистрированным на портале госуслуг и иметь подтвержденную учетную запись. Для того чтобы дистанционно получить справку о виде и размере пенсии (с детализацией) и социальных выплатах, установленных гражданину по линии ПФР, необходимо зайти в Личный кабинет на сайте ПФР по ссылке www.pfr.gov.ru или на Единый портал госуслуг www.gosuslugi.ru. Справка будет завизирована усиленной квалифицированной электронной подписью Межрегионального информационного центра ПФР.

В случае если гражданин не имеет подтвержденной учётной записи портала госуслуг, для получения справки он может обратиться в многофункциональные центры (МФЦ).

Отделение ПФР по Челябинской области обращает внимание, что согласно законодательству органы, оказывающие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать от гражданина представления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги, иных органов, органов местного самоуправления. Организации, которым требуются сведения о выплатах, производимых ПФР (о размере пенсии, ЕДВ, компенсационных выплат по уходу) самостоятельно запрашивают необходимую информацию по каналам межведомственного электронного взаимодействия.

Гражданам не нужно самим обращаться в клиентские службы территориальных органов ПФР за получением справок для представления их в органы социальной защиты населения, центры социального обслуживания, медицинские учреждения и другие организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2