Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

24.03.2021 13:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Последний день подачи заявления на детскую выплату по Указу Президента в размере 5000 рублей – 31 марта

УПФР в г. Кыштыме Челябинской области (межрайонное) напоминает, что на каждого ребенка в семье в возрасте до 7 лет включительно родители могут оформить единовременную выплату 5000 рублей. Последний день для подачи заявления на указанную выплату – 31 марта 2021 года.

Семьям, в которых рождение детей будет зарегистрировано в органах ЗАГС 31 марта, необходимо успеть подать заявление на выплату именно в этот день. Сделать это можно дистанционно на портале госуслуг или лично в клиентской службе управления ПФР.

Напомним, в рамках Указа Президента РФ № 797 от 17 декабря 2020 года единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно. Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, ПФР выплатил указанные 5000 рублей в декабре автоматически.

На сегодняшний день на эти цели в Челябинской области перечислено около 1,7 млрд рублей. Всего единовременную выплату уже получили родители почти 340 тыс. детей, из них 315,5 тыс. в беззаявительном порядке в декабре прошлого года.

В случае если ребенок в семье родился после 1 июля 2020 года или ранее родители не обращались ни за одной из выплат на детей, действует заявительный порядок получения выплаты.

Форма заявления предусматривает данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета заявителя, на который будут перечислены средства. Родителям, которые уже получали выплаты на детей, а указанный ими ранее банковский счет в настоящее время закрыт, следует подать новое заявление.

Подробнее о единовременной выплате на официальном сайте ПФР (https://pfr.gov.ru/grazhdanam/family_with_children/up_to_7_years/).

Начальник управления ПФР Т. Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2