Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

27.04.2021 12:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СНИЛС детям проактивно

Пенсионный фонд РФ проактивно оформляет СНИЛС на детей, родившихся после 15 июля 2020 года, и направляет его в личный кабинет мамы на портале госуслуг. Для того чтобы у родителей был доступ к этим сведениям, важно иметь подтвержденную учетную запись. Зарегистрироваться на портале будущей маме рекомендуется заранее, до рождения ребёнка.

После того, как новорождённого ребёнка зарегистрируют в органах ЗАГС, сведения о государственной регистрации рождения автоматически передаются в Пенсионный фонд. На их основании на ребёнка открывается индивидуальный лицевой счёт с постоянным страховым номером. Если выбрать соответствующие настройки в личном кабинете, то уведомление о присвоении номера придёт по электронной почте или в СМС.

Полученную информацию о СНИЛС ребёнка родители могут записать или сохранить на мобильном устройстве и впоследствии сообщать при обращении за государственными или муниципальными услугами. Наличие бумажного документа, подтверждающего регистрацию ребёнка в системе персонифицированного учета ПФР, не требуется.

Обращаем внимание, что уведомление о регистрации ребенка поступит при условии однозначного совпадения анкетных данных мамы, указанных в личном кабинете портала госуслуг, и данных, поступивших в Пенсионный фонд из органов ЗАГС. В случае если женщина поменяла фамилию, но не актуализировала данные в ПФР или на портале госуслуг, сведения о СНИЛС ребенка могут не отразиться в её личном кабинете.

Если информация о СНИЛС новорождённого не поступила, мама может направить электронное обращение в территориальный орган ПФР с помощью сервиса «Обращения граждан» на сайте Пенсионного фонда РФ. В нём потребуется указать ФИО и дату рождения ребёнка, а также контактный телефон родителя. Информация о дальнейших действиях с целью получения СНИЛС ребёнка будет доведена в оперативном порядке.

Родителям детей, родившихся до 15 июля 2020 года, для получения СНИЛС, как и раньше, следует обращаться в Управление Пенсионного фонда или в МФЦ.

Для семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний заявительный порядок оформления СНИЛС, поскольку необходимые сведения могут представить только сами усыновители.

Начальник управления ПФР Т. Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2