Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

22.07.2021 14:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ежемесячная денежная выплата инвалидам назначается без подачи заявления

УПФР в г. Кыштыме Челябинской области (межрайонное) напоминает гражданам, что ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме, то есть без подачи заявления (приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 июня 2020 года № 327н). Если человеку установлена инвалидность, то территориальный орган ПФР назначает ЕДВ, используя данные Федерального реестра инвалидов (ФРИ).

В соответствии с законодательством ЕДВ устанавливается со дня признания гражданина инвалидом или ребенком-инвалидом в течение 10 дней с момента поступления в ПФР сведений об установлении инвалидности. При этом инвалиду направляется уведомление о назначении ЕДВ любым из способов (Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР, портал Госуслуг, на адрес электронной почты (при ее наличии), по почте или в смс-сообщении).

От инвалида либо законного представителя ребенка-инвалида потребуется только заявление о способе доставки этой выплаты, которое также можно подать через Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР или на портале госуслуг. Если же человеку ранее были установлены выплаты по линии ПФР, заявление о способе доставки представлять не требуется.

Напомним, что размер ЕДВ по инвалидности зависит от установленной группы, а также от решения гражданина относительно набора социальных услуг (НСУ), стоимость которого включается в состав ЕДВ. С 1 февраля 2021 года суммы ЕДВ и НСУ были увеличены на 4,9 %.

В г. Карабаше получателями ЕДВ являются 1243 инвалида, в том числе 67 ребёнка-инвалида.

Начальник управления ПФР Т. Г. Глазкова

22.07.2021

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2