Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

02.09.2021 10:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В сентябре пенсионеры должны получить единовременную выплату - 10 тысяч рублей

УПФР в г. Кыштыме Челябинской области (межрайонное) сообщает, что в соответствии с Указом Президента РФ № 486, в сентябре 2021 года 3962 гражданина, проживающих на территории города Карабаша и являющихся получателями страховых пенсий или пенсий по государственному пенсионному обеспечению (по состоянию на 31 августа 2021), получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей. Она полагается всем пенсионерам, получающим пенсии от Пенсионного фонда РФ (в том числе, инвалидам и лицам, которым назначена пенсия по случаю потери кормильца).

Самим пенсионерам для получения единовременной выплаты ничего предпринимать не придётся. Пенсионный фонд РФ автоматически назначит выплату по имеющимся в его распоряжении данным. Доставка единовременной выплаты будет осуществляться в том же порядке, что и пенсии – через выбранную пенсионером организацию (банк, почту или иную доставочную организацию).

2 сентября 2021 года 10 тысяч рублей будут перечислены гражданам, пенсия которых зачисляется на счета в банках. Гражданам, получающим пенсию через Почту России, 10 тысяч выплатят в тот же день, что и пенсию.

В случае, если пенсионер по каким-то причинам не сможет получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая.

Напомним, что согласно Указу Президента РФ № 486, 10 тысяч рублей не могут быть удержаны по исполнительному производству. Отделения Пенсионного фонда РФ будут автоматически маркировать эту выплату знаком, обозначающим запрет на списание.

Начальник управления ПФР Т. Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2