14.08.2017 10:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ключевые факторы, влияющие на размер будущей пенсии

Лето подходит к концу и молодые дипломированные специалисты начнут, а быть может уже начали, искать место работы.

В связи с этим УПФР в г. Кыштыме Челябинской области (межрайонное) напоминает молодым людям о ключевых факторах, влияющих на размер будущей пенсии: продолжительность страхового стажа, вариант пенсионного обеспечения, размер официальной заработной платы, возраст выхода на пенсию.

            Во-первых, только с «белой» зарплаты на лицевом счете гражданина формируются будущие пенсионные права. Соглашаясь на заработную плату в «конвертах» и не оформляя официально трудовые отношения, в будущем гражданин рискует получать минимальную пенсию, так как при «серых» схемах оплаты труда страховые взносы на будущую пенсию от работодателя уплачиваются в минимальном размере либо вовсе не уплачиваются.

            Во-вторых, работая официально, граждане пользуются другими социальными гарантиями (оплачиваемый отпуск, листки нетрудоспособности и др.).

            В-третьих, электронные сервисы ПФР позволяют всегда быть в курсе своих сформированных пенсионных прав.

В связи с этим сообщаем, что все сведения об уплаченных страховых взносах отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина. Получить выписки с лицевого счета застрахованного лица можно несколькими способами:

  1. Через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. Для этого необходимо иметь регистрацию на данном портале.
  2. Через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru. Доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию на портале госулуг.
  3. Через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
  4. Получить у своего работодателя копию сведений о себе, представленных страхователем в ПФР для индивидуального (персонифицированного) учета, в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".
  5. Через кредитные организации, с которыми ПФР заключены соответствующие соглашения.
  6. Обратиться в территориальные органы ПФР по месту жительства с запросом на получение выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

 

Заместитель начальника управления ПФР                               А. В. Кирюшин

 

14.08.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8