12.09.2017 18:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются 523 карабашца

В городе Карабаше по состоянию на 01 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям  являются 523 карабашца.  На выплату сумм ФСД в сентябре выделено 1,1 млн. руб.

Федеральная социальная доплата к пенсиям устанавливается неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе их проживания. В Челябинской области величина прожиточного минимума пенсионера на 2017 год составляет 8523 рубля.

Данная доплата выплачивается территориальными органами ПФР и устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания.

При подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат:

  • ·        пенсии (части пенсии);
  • ·        срочной пенсионной выплаты;
  • ·        дополнительного материального (социального) обеспечения;
  • ·        ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);
  • ·        иных мер социальной поддержки, установленных законодательством субъектов РФ в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

Гражданин, являющийся получателем социальной доплаты к пенсии, обязан безотлагательно извещать территориальный орган ПФР о факте трудоустройства и иных обстоятельствах, влияющих на выплату социальной доплаты к пенсии.

 

Начальник управления ПФР                                                                  Т. Г. Глазкова

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9