Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

03.09.2019 16:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

29 страховых пенсий назначено карабашцам на общих основаниях

На сегодняшний день УПФР в г.Кыштыме Челябинской области (межрайонным), в рамках нового пенсионного законодательства, в период с 1 июля текущего года назначено на общих основаниях 29 страховых пенсий по старости жителям Карабаша.

С 2019 года в России началось поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению. Законом предусмотрен плавный переход к новым параметрам, в соответствии с которыми пенсионный возраст в 2019-м увеличивается на один год. Реальное повышение при этом составит полгода – такой шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Воспользоваться ею смогут все, кто должен выйти на пенсию в 2019 году по условиям прежнего законодательства. В основном это женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения, которых повышение пенсионного возраста коснулось первыми.

Для многих россиян пенсионные выплаты остались в прежних возрастных границах. В первую очередь это относится к людям, имеющим льготы по досрочному выходу на пенсию. Например, шахтерам и горнякам, спасателям, водителям общественного транспорта и другим работникам, занятым в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, за которые работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование. Большинство таких работников, как и раньше, выходят на пенсию в 50 и 55 лет в зависимости от пола.

Льготный выход на пенсию также сохранился у педагогов, врачей и представителей других профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой̆ выслуги лет. При этом с 2019 года назначение пенсии в таких случаях происходит с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста, который вступает в силу с момента приобретения необходимой̆ выслуги лет по профессии. Например, школьный учитель, выработавший в апреле 2019-го необходимый педагогический стаж, сможет выйти на пенсию в соответствии с переходным периодом через шесть месяцев, в октябре 2019-го.

Обращаем внимание, что в течение всего переходного периода продолжают действовать требования по стажу и пенсионным баллам, необходимым для назначения страховой пенсии по старости. Так в 2019 году для выхода на пенсию требуется не менее 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла.

Повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности – они сохраняются в полном объеме и назначаются людям, потерявшим трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности. Прежний возраст выхода на пенсию сохраняется у большинства граждан, имеющих право досрочного назначения пенсии.

Подать заявление и документы для назначения пенсии можно не ранее чем за месяц до даты возникновения права. Страховая пенсия назначается со дня обращения за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее. Граждане, которые представили документы в ПФР заблаговременно (за год до наступления права на пенсию), могут назначить пенсию, не выходя из дома, подав заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (www.pfrf.ru) или Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Пенсия будет назначена в течение 10 дней, а в Личный кабинет гражданина поступит соответствующее сообщение и уведомление о размере назначенной пенсии.

Начальник Управления ПФР Т. Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4