Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

19.10.2020 15:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

153 жителям города Карабаша назначили пенсию дистанционно через сайт ПФР и портал государственных услуг

Большинство пенсий в условиях нестабильной эпидемиологической обстановки назначалось удаленно, без личного посещения гражданами клиентской службы управления ПФР. В 2020 году 153 жителя города Карабаша направили заявления о назначении пенсии в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/) и портал госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Напомним, что заявление о назначении пенсии можно подать не ранее чем за месяц до наступления права на установление пенсии. При этом указанные электронные сервисы позволяют обратиться с заявлением о назначении любого вида пенсии по линии ПФР, включая страховую пенсию, пенсию по государственному обеспечению и накопительную пенсию.

При оформлении электронного заявления гражданину необходимо заполнить все предлагаемые формы и следовать подсказкам, выбрать вид пенсии, обязательно указать контактные данные (номер телефона или адрес электронный почты) на тот случай, если специалисту клиентской службы управления ПФР понадобятся дополнительные сведения.

При подаче заявления необходимо внимательно ознакомиться с информацией в пункте 5 «Подтверждение данных», заполнить сведения «Уведомление о приеме заявления» и «Я предупрежден» (проставив отметку в поле «Достоверность сведений, указанных в заявлении, и ознакомление с положениями предупреждения подтверждаю») и нажать кнопку «Сформировать заявление». Далее необходимо просмотреть форму сформированного заявления и нажать на кнопку «Отправить заявление». В следующем окне, одновременно с квитанцией заявления о назначении пенсии, будет находиться информация о необходимости направить заявление о доставке пенсии. В дальнейшем можно проследить, как будет меняться статус заявлений о назначении и доставке пенсий («принято», «рассмотрено» и т. д.) в меню «История обращений». В результате в Личный кабинет гражданина поступит уведомление о назначении пенсии или придет сообщение о необходимости срочно явиться в клиентскую службу управления ПФР по причине отсутствия необходимых данных.

Отметим, что зачастую (с согласия человека) назначение пенсии происходит полностью дистанционно на основании данных, которые уже были переданы работодателями в информационную систему ПФР. Наполнение лицевых счетов сведениями о стаже и заработной плате, данными о нестраховых периодах в большинстве случаев обеспечивается за счет заблаговременной работы клиентской службы управления ПФР с гражданами предпенсионного возраста.

Начальник управления ПФР Т. Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3