Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

23.06.2020 09:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

При достижении 80-летнего возраста пенсия автоматически увеличивается на сумму фиксированной выплаты

Всем пенсионерам, которым исполнилось 80 лет, автоматически производится перерасчет страховой пенсии по старости, при этом размер фиксированной выплаты увеличивается в два раза*.

В настоящее время повышенную фиксированную выплату в связи с достижением 80-летнего возраста получают 454 жителя города Карабаша. Из них 351 — женщины.

Размер повышенной фиксированной выплаты в Челябинской области в 2020 году для граждан, достигших возраста 80 лет составляет 11 372,5 рублей.

Перерасчет фиксированной выплаты страховой пенсии по старости в сторону увеличения осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступил день достижения пенсионером 80 лет с доплатой с даты рождения.

Перерасчету в связи с достижением возраста 80 лет подлежат только страховые пенсии по старости. Если гражданин является получателем социальной пенсии или пенсии по случаю потери кормильца, то в связи с достижением возраста 80 лет ее размер не изменится. Также после исполнения 80 лет не увеличивается пенсия инвалидам первой группы, так как эта категория граждан изначально получает повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии.

* По состоянию на 1 января 2020 года фиксированная выплата к страховой пенсии по старости составляет 5686,25 руб.

Начальник управления ПФР Т. Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2