Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

20.07.2020 13:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию пенсионеров: «советский стаж» был учтен десять лет назад

В последнее время в интернете активно распространяется информация о перерасчете пенсий за «советский стаж». Людей уверяют, что для получения доплаты за это время необходимо обратиться в Пенсионный фонд. УПФР в г. Кыштыме Челябинской области (межрайонное) сообщает, что данная информация не соответствует действительности и вводит людей в заблуждение.

Переоценка пенсионных прав граждан, имеющих стаж до 1991 года (в том числе в советское время), массово производилась в 2009 году. Этот процесс назывался валоризацией. Тогда специалистами управления была проведена большая работа по пересчету пенсий пенсионеров. Таким образом, все назначенные пенсии до 31 декабря 2009 года были автоматически пересчитаны.

С 2010 года назначение пенсии происходило одновременно с учетом валоризации. То есть в настоящее время весь советский стаж уже учтен при назначении пенсий, необходимости в ее перерасчете нет.

Доплаты пенсионерам, как правило, обещают юридические фирмы. За деньги они предлагают пожилым людям помощь в оформлении необходимых запросов. Но в результате ответ на эти запросы один – перерасчет произведен и на данный момент никаких доплат за «советский стаж» не положено. В итоге пенсионер просто отдает деньги за псевдоюридические услуги.

Также обращаем внимание пенсионеров, что ПФР не осуществляет доплат к юбилеям совместной жизни супругов.

Отметим, что на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru публикуется актуальная и достоверная информация по вопросам пенсионного обеспечения, в том числе об индексациях и перерасчетах пенсий.

При возникновении вопросов граждане могут проконсультироваться со специалистами ПФР по телефону горячей линии клиенсткой службы (на правах отдела) в г. Карабаше 8 (351) 532-45-82.

Начальник управления ПФР Т. Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3