Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

14.08.2020 09:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплата пенсии по случаю потери кормильца автоматически продлена до 31 августа

УПФР в г. Кыштыме Челябинской области (межрайонное) сообщает, что в связи с ограничительными мерами из-за распространения коронавирусной инфекции выплата пенсии по случаю потери кормильца для граждан в возрасте 18 лет автоматически продлена по 31 августа 2020 года. На период школьных каникул пенсия выплачивается без предъявления справки из образовательного учреждения.

Автоматическое продление выплаты пенсии по потере кормильца является временной мерой, поэтому в сентябре согласно статье 10 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» студентам старше 18 лет необходимо предоставить в управление ПФР справку из учебного заведения об обучении по очной форме.

Напомним, в соответствии с нормами действующего законодательства пенсия по случаю потери кормильца выплачивается после достижения 18 лет только при условии обучения на очной форме до момента окончания учебы. Но не дольше чем до достижения студентами возраста 23 лет.

Более подробная информация о пенсии по потере кормильца и условии ее назначения размещена на официальном сайте Пенсионного фонда в разделе «Гражданам – Будущим пенсионерам – Виды пенсий и условия из назначений» http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/vidy_pens/gos_pens/.

Начальник управления ПФР Т. Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4