Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шесть способов проверить состояние индивидуального лицевого счета

Чтобы проверить состояние индивидуального лицевого счета, застрахованному лицу  необходимо лишь выбрать удобный для него способ получения данных.

  1. 1.   С помощью «Личного кабинета гражданина» на сайте ПФР

С помощью Личного кабинета можно узнать о количестве пенсионных  баллов и длительности страхового стажа, учтенных на лицевом счете, получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов и уровне заработной платы.

Также сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии.  Доступ к сервису имеют все пользователи, зарегистрированные на сайте www.gosuslugi.ru и имеющие подтвержденную учетную запись.

  1. 2.   С помощью мобильного приложения ПФР

В нем доступны все основные функции «Личного кабинета гражданина». Для входа в приложение необходимо ввести четырехзначный пин-код и пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг.

  1. 3.   Через Клиентскую службу ПФР

Для получения сведений о состоянии индивидуального лицевого счета, включающие информацию о состоянии специальной части индивидуального лицевого счета и о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений, необходимо прийти с паспортом и СНИЛС в территориальный орган ПФР по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания и написать заявление.

  1. 4.   Через  многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

Необходимо прийти с паспортом и СНИЛС в многофункциональный центр и написать заявление.

  1. 5.   Через портал www.gosuslugi.ru

Для этого необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

  1. 6.   Через кредитные учреждения

Для этого необходимо уточнить, предоставляет ли банк, клиентом которого является застрахованное лицо, подобную услугу. Если да, то информацию о состоянии индивидуального лицевого счета можно получить на бумажном носителе через оператора или терминалы самообслуживания (банкоматы).

 

Заместитель начальника управления ПФР                               А. В. Кирюшин

 

14.08.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9