Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

21.11.2019 15:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Контроль за соответствием расходов лиц, замещающих государственные и муниципальные должности

В целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции» внесены изменения в Федеральный закон от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

В частности, расширен перечень должностных лиц, за которыми устанавливается контроль за их расходами. Также внесёнными изменениями устанавливается, что контроль за расходами осуществляется не только в отношении действующих должностных лиц, но и лиц ранее замещавших установленные в Законе должности, в т.ч. в отношении лиц замещавших должности государственной и муниципальной службы, а также их супругов и несовершеннолетних детей.

Помимо этого, изменены сроки контроля за соответствием доходов расходам государственных служащих: теперь контроль за соответствием расходов доходам лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц, обязанных в соответствии с законодательством Российской Федерации подавать сведения о доходах и расходах, может осуществляться в течение полугода с момента их увольнения. Данный контроль будет осуществляться органами прокуратуры Российской Федерации.

Федеральный закон от 03.08.2018 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесены указанные изменения, вступил в силу с 06 августа 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1