Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

27.02.2019 15:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обзор изменения федерального законодательства

С 17.02.2019 вступили в силу изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым у руководителя организации и у сотрудников, ответственных за военно-учетную работу, а именно при выявлении работников, которые не состоят на воинском учете работодатель должен в течение двух недель сообщить об этом в военкомат и вручить таким работникам направления в военкомат.

В соответствии с определением Свердловского областного суда от 21.09.2018 № 33-16698/2018 с компании взысканы денежные средства за задержку трудовой книжки. Работодатель не исполнил в полной мере свою обязанность по ее выдаче. Организация не смогла доказать, что работник дал согласие получить документ по почте. После возврата письма с трудовой книжкой компания не приняла никаких мер, чтобы передать ее работнику.

Таким образом, работодатель мог бы избежать нарушений Трудового кодекса Российской Федерации, если бы уведомил работника о необходимости прийти за трудовой книжкой или дать согласие на ее отправку по почте.

Заместитель прокурора города

юрист 1 класса А.А. Моисеев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5