Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

25.04.2019 15:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовная и административная ответственность за самовольную рубку деревьев.

Рубками лесных насаждений (деревьев, кустарников, лиан в лесах) признаются процессы их валки (в том числе спиливания, срубания, срезания), а также иные технологически связанные с ними процессы (включая трелевку, частичную переработку, хранение древесины в лесу).

За незаконную рубку, повреждение лесных насаждений ст.8.28 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Уголовная ответственность по ст. 260 УК РФ наступает за незаконную рубку, а ровно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере.

Значительным размером признается ущерб, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, превышающий пять тысяч рублей, крупным размером – пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером – сто пятьдесят тысяч рублей.

Прокурор города

советник юстиции М.А. Грачёв

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2