Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

25.09.2019 16:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обзор изменения федерального законодательства

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 17.07.2019 № 544н, вступившими в силу 23.09.2019, внесены изменения в приказ этого же Министерства от 13.06.2018 № 327н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период оздоровления и организованного отдыха».

Указанными изменениями актуализирован перечень лекарственных препаратов для оказания помощи в медицинском пункте организации отдыха детей и их оздоровления.

Так, позиция перечня «Дезлоратодин» заменена позицией «Цетиризин», исключены позиции «Валерианы лекарственной корневища с корнями», «Мирамистин», включены противочесоточная укладка и укладка экстренной профилактики парентеральных инфекций для оказания первичной медико-санитарной помощи, скорой медицинской помощи, специализированной медицинской помощи и паллиативной медицинской помощи.

Перечень не применяется в лагерях палаточного типа с числом детей менее 100 человек и лагерях, организованных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время с дневным пребыванием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1