Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

29.12.2020 10:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Основания изменения банка, через который начисляется заработная плата

Согласно ст. 136 Трудового Кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. При этом работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы.

За воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата, установлена административная ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ с назначением наказания в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1 до 5 тыс. рублей; на юридических лиц — от 30 до 50 тыс. рублей.

В силу ст.ст. 28.3 возбуждает и рассматривает дела об административных правонарушениях по вышеуказанной статье Государственная инспекция труда в Челябинской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8