Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

29.12.2020 10:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за нарушения правил использования пиротехники

В соответствии со статьей 16 Федерального закона «О пожарной безопасности» Правительством Российской Федерации утверждены требования пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий (постановление от 22.12.2009 № 1052).

Данные требования определяют противопожарный режим в целях обеспечения пожарной безопасности жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного или муниципального имущества. Они обязательны, в том числе для граждан при хранении и использовании пиротехнических изделий.

Так, применение пиротехнической продукции должно осуществляться в соответствии с требованиями инструкции (руководства) по эксплуатации завода-изготовителя. При этом инструкция должна содержать требования пожарной безопасности к такому пиротехническому изделию.

Применение пиротехнических изделий запрещается:

- в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;

- на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;

- на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);

- на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;

во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;

на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

За нарушение требований к использованию пиротехнических изделий гражданин может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде предупреждения либо штрафа в размере от 2 до 3 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3