Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

29.12.2020 10:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сбор валежника

В соответствии с изменениями, внесенными в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации, с 01.01.2019 гражданам предоставлено право для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор валежника.

Валежник относится к недревесным лесным ресурсам, заготовку и сбор которых для собственных нужд, то есть не в коммерческих целях, граждане могут осуществлять свободно и бесплатно.

Согласно ст. 1-1 Закона Челябинской области «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд» при заготовке валежника осуществляется сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале.

При заготовке и сборе валежника запрещается его трелевка автотракторной и иной техникой. Валежник заготавливается и собирается в светлое время суток. Заготовка и сбор валежника в темное время суток допускается в случаях, когда он предназначен к использованию для отапливания временных строений (сооружений) и передвижных объектов, находящихся в лесу, или розжига открытого огня. После заготовки валежник должен быть вывезен из лесного участка к месту использования в тот же день, когда он был собран или заготовлен, за исключением случаев, когда он предназначен к использованию по месту нахождения временного строения (сооружения) и передвижного объекта, находящихся в лесу, или для розжига открытого огня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14