Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

08.07.2020 13:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Действия при обнаружении рекламы наркотических средств на фасаде дома

Согласно ст. 1 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» (далее — Закон) наркотические средства — вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

В соответствии со ст. 46 Закона, запрещается пропаганда в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» (далее — Постановление № 290) установлен минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения.

В соответствии с п. 9 Постановления № 290 при выявлении повреждений и нарушений отделки фасадов многоквартирных домов и их отдельных элементов следует разработка плана восстановительных работ (при необходимости), проведение восстановительных работ.

Термины «СОЛЬ», «ГАШ» используются в преступной деятельности при осуществлении сбыта наркотических средств и психотропных веществ, в том числе психоактивных веществ.

В данном случае, пропаганда наркотических средств приводит к появлению устойчивого спроса на них, особенно среди молодежи и подростков, а также приводит к формированию среди населения антисоциального образа жизни и подрыва внутренней системы антинаркотических запретов.

Длительное нахождение вышеуказанных надписей на фасадах и иных конструктивных элементах многоквартирных домов, свидетельствует о ненадлежащем обслуживании многоквартирных домов.

В связи с чем, для ликвидации необходимо обращаться в управляющие компании. Кроме того, о выявлении подобных фактов следует обратиться в прокуратуру города для принятия мер прокурорского реагирования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5