Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

27.04.2021 11:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры безопасности в лесах.

Ежегодно, начиная с апреля, с увеличением среднесуточных температур наружного воздуха граждане массово направляются отдыхать на природу, особенно в выходные дни.

В этой связи прокуратура напоминает жителям и гостям Карабашского городского округа о необходимости при пребывании в лесах соблюдения требований пожарной безопасности, которыми установлен ряд запретов и ограничений.

Особый противопожарный режим на территории Челябинской области с 24.04.2021 года установлен Постановлением Правительства Челябинской области от 23.04.2021 года № 147-П.

На период действия особого противопожарного режима запрещено:

- посещение гражданами лесов, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству лесов;

- разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также применение иных пожароопасных работ;

- сжигание порубочных остатков и горючих материалов на земельных участках в границах полос отвода и охранных зон железных и автомобильных дорог.

За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах установлена административная ответственность по ст. 8.32 КоАП РФ , а в случае, если лесной пожар возник вследствие человеческого фактора и повлекло уничтожение или повреждение лесных насаждений с причинением крупного ущерба более 50 тыс. руб., закон также предусматривает уголовную ответственность по статье 261 УК РФ с назначением наказания при различных обстоятельствах вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет с дополнительным видом наказания в виде штрафа в размере до 500 тыс. руб.

Следует помнить, что виновников пожаров возлагается обязанность по возмещению ущерба, причиненного лесному фонду, а также затраты государства на тушение пожара и проведение работ по лесовосстановлению.

Важно знать, что в случае обнаружения пожара необходимо обращаться в органы МЧС России по телефону службы спасения 01 и 112.

Прокурор города

советник юстиции М.А. Грачёв

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0