Меню
16+

Карабашский городской округ

31.08.2018 13:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межрайонная ИФНС России №3 по Челябинской области сообщает

Межрайонная ИФНС России №3 по Челябинской области сообщает, что Федеральным законом от 03.07.2018 №192-ФЗ внесены отдельные изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения контрольно-кассовой техники. Согласно закону 192-ФЗ использование одного кассового аппарата возможно при осуществлении расчетов электронными средствами платежа с применением автоматических устройств для расчетов при оказании услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов и грузобагажа.

Межрайонная ИФНС России №3 по Челябинской области сообщает, что Федеральным законом от 03.07.2018 №192-ФЗ внесены отдельные изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения контрольно-кассовой техники. Согласно закону 192-ФЗ использование одного кассового аппарата возможно при осуществлении расчетов электронными средствами платежа с применением автоматических устройств для расчетов при оказании услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов и грузобагажа. Кроме того, новое регулирование закона №192-ФЗ связано с подробной регламентацией действий налогоплательщика при поломке фискального накопителя. Ранее ни налогоплательщикам, ни налоговым органам не был ясен порядок действий в случае поломки фискального накопителя. Теперь же все вопросы сняты. Так, при поломке фискального накопителя налогоплательщик обязан перерегистрировать ККТ (либо в случае необходимости снять ее с учета), после чего сдать его на экспертизу изготовителю фискальных накопителей. В случае подтверждения последним факта поломки фискального накопителя по причине заводского брака и невозможности считывания фискальных данных, налогоплательщик освобождается от обязанности переачи таких фискальных данных в налоговый орган и от административной ответственности за их непредставление. В случае если налогоплательщик прекратил деятельность, либо реорганизовался путем присоединения к иному юридическому лицу, но по какой-то причине не снял кассу с регистрационного учета, это может сделать налоговый орган самостоятельно.

В случае возникновения вопросов по ККТ можно обратиться к сотрудникам Межрайонной ИНФС России №3 по Челябинской области Арамян Сусанне Альфредовне и Григоренко Владиславе Владиславовне по телефонам: (35130) 4-91-54, +79292353569 или получить более подробную информацию на сайте kkt-online.nalog.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2