Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

30.01.2019 14:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание !

В Межрайонной ИФНС России № 3 по Челябинской области 28.01.2019 состоялся брифинг по вопросу «Исчисление и уплата имущественных налогов физическими лицами».

В Межрайонной ИФНС России № 3 по Челябинской области 28.01.2019 состоялся брифинг по вопросу «Исчисление и уплата имущественных налогов физическими лицами».

Имущественные налоги формируют доходную часть областного и местного бюджетов. В областной бюджет поступает транспортный налог, в местный бюджет поступают земельный налог физических лиц и налог на имущество.

Заместитель начальника инспекции Н.В. Домашних довела до журналистов, что 3 декабря 2018 года истекли сроки уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов. Между тем далеко не все граждане добросовестно и ответственно исполнили свою конституционную обязанность по уплате в бюджет имущественных налогов.

Гражданам, имеющим налоговую задолженность начиная с 04 декабря 2019 года начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки платежа. Кроме того, налоговый орган уже начал направлять требования об уплате суммы налогов, требования направляются почтой, либо в электронном виде в личный кабинет, если требование не будет исполнено налоговый орган вправе обратиться в суд за выдачей судебного приказа и дальше идет взыскание в бесспорном порядке. Направляется документ в банк по месту открытия вашего счета, т.е. денежный средства спишутся с вашей банковской карты, либо мы можем направить исполнительный лист работодателям, если сумма налога не превышает 25000 рублей, ну и направление судебного приказа в службу судебных приставов. Дальше работу начинает проводить служба судебных приставов, это взыскание средств с банковского счета, наложение запрета на выезд за пределы Российской Федерации, наложение ареста на ваше имущество. Чтобы войти в новый год без долгов нужно уже сейчас позаботиться об уплате налога, даже если Вы не получили налоговое уведомление.

Наталья Валерьевна отметила, что заплатить налоговую задолженность можно на почте, в кассах банков, в Личном кабинете на сайте ФНС России www.nalog.ru, в мобильном приложении «Налоги ФЛ», через Единый портал государственных и муниципальных услуг

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4