Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

01.03.2019 10:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Межрайонной ИФНС России №3 по Челябинской области 27.02.2019 состоялся брифинг по вопросу «Изменения налогового законодательства».

Многие организации и индивидуальные предприниматели уже перешли на использование контрольно-кассовой техники (ККТ). В то же время еще остались категории налогоплательщиков, которые могут работать без онлайн-касс. Но и они должны обзавестись новой техникой к 1 июля 2019 года. Информацию о том, кто должен перейти на онлайн-кассы с 01 июля 2019, довел до налогоплательщиков начальник Межрайонной ИФНС России №3 по Челябинской области Сумин А.С.

Алексей Сергеевич сообщил, что с 01 июля 2019 следующие категории налогоплательщиков будут обязаны применять онлайн-кассы:

· Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД и ПСН, работающие в сфере розничной торговли и оказывающие услуги общественного питания, не имеющие наемных работников

· Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы или оказывающие услуги населению

· Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие безналичные расчеты с физическими лицами

· Индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию товаров и услуг с использованием торговых автоматов, и не имеющие наемных работников.

Сумин А.С. обратил внимание, что индивидуальные предприниматели, находящиеся на ЕНВД и патентной системе налогообложения, которые должны перейти на ККТ с 1 июля 2019 года, могут получить налоговый вычет при покупке онлайн-кассы. Предельная сумма — 18 000 рублей на каждую зарегистрированную в налоговом органе кассу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3