Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

13.08.2019 13:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Межрайонной ИФНС России №3 по Челябинской области состоялся брифинг по вопросу «Декларационная кампания, налоговые вычеты».

Заместитель начальника инспекции Домашних Н.В. напомнила присутствующим о том, что 16.07.2019 наступил срок оплаты налога на доходы физических лиц, согласно налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2018 год, для граждан, получивших в 2018 году доходы: от сдачи недвижимости, транспорта в аренду, доходы от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности менее 3-х лет, получившие доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения, продажи доли в уставном капитале организации, акций, а также при получении выигрышей.

Наталья Валерьевна сообщила, что с целью исключения возможных неудобств и негативных последствий, связанных с применением мер принудительного взыскания, погасить имеющуюся задолженность можно любым удобным способом: в банках, принимающих налоговые платежи, через банкоматы и платежные терминалы. Кроме того, оплату можно произвести, воспользовавшись интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика физических лиц», без посещения инспекции и кредитного учреждения. Граждане, имеющие учетную запись на портале www.gosuslugi.ru, могут проверить и оплатить налоговую задолженность через Госуслуги.

Несвоевременное предоставление декларации по форме 3-НДФЛ будет являться основанием для привлечения к ответственности в соответствии со статьей 119 Налогового Кодекса Российской Федерации. При наличии налога к доплате, исчисленного по декларации 3-НДФЛ, его несвоевременная уплата также будет являться основанием для привлечения к ответственности в соответствии со статьей 122 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1