Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

02.09.2020 09:48 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание!

Межрайонная ИФНС России № 3 по Челябинской области обращает Ваше внимание на необходимость включения в Единый государственный реестр юридических лиц достоверных сведений об адресе организации (пп. «в» п.1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ).

Адрес юридического лица имеет существенное значение, им определяется место исполнения обязательств, место уплаты налогов и т.д.; указание недостоверных сведений в едином государственном реестре юридических лиц затрагивает экономические интересы неопределенного круга лиц.

При этом, риск последствий неполучения юридически значимых сообщений по заявленному адресу и отсутствия по нему своего представителя несет само юридическое лицо (п.2 ст. 51 ГК РФ).

В соответствии с п.2 ст.54 Гражданского кодекса Российской Федерации, государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц.

Частью 3 ст. 14.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлено, что несвоевременное представление сведений о юридическом лице в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, влечет административную ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.

Кроме того, в соответствии с пп. «б» п.2 ст.21.1 Закона № 129-ФЗ, в случае наличия в едином государственном реестре юридических лиц сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи, юридическое лицо подлежит исключению из единого государственного реестра юридических лиц в административном порядке по решению регистрирующего органа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3