Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

10.07.2012 17:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговую отчетность можно сдать и на бланках со штрих - кодом.

Интернет услуги для налогоплательщиков налоговые инспекции Челябинской области предоставляют с 2003 года. Мотором этого процесса стала отчетность в электронном виде. За прошедшие годы сотни тысяч налоговых деклараций и других документов отчетности направлены организациями и предпринимателями через Интернет в адрес налоговых инспекций, успешно ими приняты и обработаны. Так, по итогам 2 квартала 2012 года 75% организаций и 74% индивидуальных предпринимателей представили отчетность по телекоммуникационным каналам связи.

Интернет услуги для налогоплательщиков налоговые инспекции Челябинской области предоставляют с 2003 года. Мотором  этого процесса стала отчетность в электронном виде. За прошедшие годы сотни тысяч налоговых деклараций и других документов отчетности направлены организациями и предпринимателями через Интернет в адрес налоговых инспекций, успешно ими приняты и обработаны.  Так, по итогам 2 квартала 2012 года 75% организаций и 74% индивидуальных предпринимателей представили отчетность по телекоммуникационным каналам связи.

Альтернативой для тех, у кого нет возможности сдавать отчетность в электронном виде, является представление отчетности на машиноориентированных бланках с использованием технологии двухмерного штрихкодирования данных (2- ШК).

Представление документов с 2-ШК позволит налогоплательщикам пользоваться привычным для них способом сдачи налоговой отчетности – в бумажном виде, и, в то же время, это сократит время обработки указанных документов налоговыми органами. Кроме того, представление отчётности на бланках с 2-ШК позволит свести к минимуму риск возникновения технических ошибок при начислении налогов и оптимизировать процесс расчета налоговых вычетов.

Специальные компьютерные программы и утвержденные формы налоговой отчетности размещены на сайтах ФНС России www.nalog.ru, УФНС России по Челябинской области www.r74.nalog.ru, ФГУП ГНИВЦ ФНС России www.gnivc.ru и на «гостевом» компьютере в инспекциях области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87