13.10.2017 15:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИБДД за безопасные перевозки пассажиров

Несмотря на принимаемые меры по профилактике аварийности на пассажирском транспорте, по итогам девяти месяцев текущего года на территории Челябинской области совершено 118 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов, в которых три человека погибли и 162 получили ранения.

Как сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Кыштымского отдела ГИБДД  Бэлла Завалий, все происшествия с пассажирским транспортом характеризуются высокой тяжестью последствий и большим общественным резонансом.

Так, трагедия во Владимирской области 6 октября текущего года  — столкновение поезда с автобусом — унесла жизни 17 человек. В нашем регионе в текущем году зарегистрированы две дорожные аварии с участием автобусов, которые имели тяжкие последствия. 22 августа в областном центре на ул. Линейная пострадали 16 человек, а 12 сентября на Троицком тракте травмы получили 13 детей.

В целях повышения безопасности и профилактики аварийности в области пассажирских перевозок автобусами на территории, обслуживаемой отделом ГИБДД МО МВД России «Кыштымский», пройдут целевые профилактические мероприятия по контролю за перевозками пассажиров автобусами. Особое внимание при надзоре за дорожным движением инспекторы уделят соблюдению Правил перевозки групп детей. Также, при выявлении технически неисправных автобусов, сотрудники ГИБДД будут выдавать требования о немедленном запрещении дальнейшей эксплуатации транспортного средства. Контроль дорожно-патрульной службы будет направлен и на соблюдение водителями автобусов режима труда и отдыха.

С начала 2017 года на территории Карабашского городского округа выявлено 63 нарушения Правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта. Дорожных происшествий с участием транспорта, предназначенного для перевозки людей, не зарегистрировано.

 

Инспекторы ГИБДД призывают автоперевозчиков не забывать о безопасности людей, доверивших им свои жизни на период проезда в  автотранспорте.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4